泉澤祐希の子役時代の出演作! 白夜行やホームドラマ!にも出演し,兄と同様GReeeeNのMVにも!

演技派として注目の若手俳優の泉澤祐希さん。

実は子役から活動している長い芸歴の持ち主。出演作品も多数あり、兄弟でGReeeeNのMVにも出演していました。

泉澤祐希さんの子役時代の出演作品やプロフィールも紹介します。

 

スポンサーリンク

 

泉澤祐希 子役時代の出演作

View this post on Instagram

誕生。出てきましたよっと🐣

A post shared by 泉澤祐希 (@yuki.izumisawa) on

 

数々のドラマに出演している若手俳優の泉澤祐希さん。

2017年NHK連続テレビ小説「ひよっこ」で、有村架純さん演じるヒロインみねこの幼馴染の角田光男役で出演し、一躍有名になりました。

名前は知らなくても見たことはある!と言う方も多いと思います。

 

泉澤祐希さんは子役から芸能活動をしている俳優さんなんです。
元々、泉澤祐希さんの兄が子役として活動していて、泉澤祐希さんも6歳から子役として活動を始めています。

 

2008年セントラルグループ・セントラルの子供タレントから、アルファエージェンシーへ事務所を移籍しています。

 

泉澤祐希さんの子役時代(2007年まで)の出演作品を紹介したいと思います。

○ドラマ
1999年
・連続テレビ小説 「すずらん」 第1回(1999年4月5日)  常盤鉄男(幼少期)役
・月曜ドラマスペシャル 真夏の恐怖劇場「フェチシズム」(1999年7月12日、TBS)
・「OUT~妻たちの犯罪~」(1999年10月12日 – 12月21日、フジテレビ)  山本貴志 役

2000年
・花村大介 第6話(2000年8月8日、関西テレビ制作・フジテレビ)  島村翔太 役
・「おばさんデカ 桜乙女の事件帖9」(2000年12月29日、フジテレビ)  水戸真司 役
・「さらば天国に一番近い男」(2000年12月29日、TBS)  加藤隆 役

2001年
・世にも奇妙な物語 SMAPの特別編 「僕は旅をする」(2001年1月1日、フジテレビ)  田代克也(幼少期)役
・愛の劇場(TBS)「たのしい幼稚園」(2001年4月23日 – 7月20日)   忠志 役
・「非婚家族」(2001年7月5日 – 9月20日、フジテレビ)  的場翔太 役

2002年
・金曜時代劇 「平岩弓枝のお美也」 第2話(2002年4月12日、NHK総合)   吉松 役
・月曜ミステリー劇場 「外科医零子2ハートの疑惑」(2002年9月2日、TBS)  丸山浩一郎 役
・「逮捕しちゃうぞ」 第7話(2002年11月28日、テレビ朝日)  小沢俊介 役

2003年
・「ぼくの魔法使い」 第9話(2003年6月14日、日本テレビ)  金井やすお 役
・「恋文 ~私たちが愛した男~」(2003年10月8日 – 12月10日、TBS)  竹原優 役

2004年
・「ホームドラマ!」(2004年4月16日 – 6月25日、TBS)  青山宏樹 役

 

2005年

・新春ドラマスペシャル 「負け犬の遠吠え」(2005年1月8日、日本テレビ)  園田大樹 役
・「青春の門-筑豊篇-」(2005年3月21日、TBS)  伊吹信介(7 – 10歳) 役
・「ブラザー☆ビート」 第1話 – 第2話(2005年10月13日 – 20日、TBS)  桜井達也(少年期) 役
・「クライマーズ・ハイ」 第2話(2005年12月17日、NHK総合)   遺族 役

2006年
・「白夜行」(2006年1月12日 – 3月23日、TBS)  桐原亮司(少年期) 役

大河ドラマ (NHK総合ほか)
・「功名が辻」 第36回 – 第38回・第48回(2006年9月10日 – 24日・12月3日)  拾 役

・「鉄板少女アカネ!!」 第1話(2006年10月15日、TBS)  一条心太(少年期) 役
・「その5分前 ラスト・ファイト」(2006年12月27日、NHK総合)  カズキ 役

2007年
・「砂時計」(2007年3月12日 – 6月1日)  北村大悟(小学生)役
・「愛のうた!」(2007年10月29日 – 12月28日)  黒川紅司 役
・「新マチベン ~オトナの出番~ 」第3話(2007年7月14日、NHK総合)  米村大地 役
・「受験の神様」 第3話・第5話・第9話 – 第10話(2007年7月28日・8月11日・9月15日 – 22日、日本テレビ)  天木愛嵐 役

 

〇映画
・「明日があるさ THE MOVIE」(2002年10月5日、東宝)  浜田少年 役
・「天国は待ってくれる」(2007年2月10日、ギャガ・コミュニケーションズ、松竹)  上野武志(少年期) 役

泉澤祐希さんは、その後もNHK朝ドラや大河ドラマなどにも出演されています。

 

泉澤祐希さんのプロフィール

泉澤 祐希さんのプロフィールを紹介します。

 

 

泉澤祐希さん

生年月日 1993年6月11日(25歳)
出身地  千葉県
血液型  A型
職業   俳優
所属事務所 アルファエージェンシー

 

プライベートや学業に向き合いたいと思い、中学~高校生の時に俳優活動を休止した事があるそうです。大学進学後に芸能界に復帰し、2014年に「東京が戦場になった日」で主演を務めて、一生俳優としてやっていく覚悟を決めたきっかけになったそうです。

 

公式インスタグラム↓↓

View this post on Instagram

ひゃあああ #マスカレードホテル

A post shared by 泉澤祐希 (@yuki.izumisawa) on

 

 

泉澤祐希さんの色々な情報が見れますので、一度見てください。

 

泉澤祐希 兄がGReeeeNのMV出演していた!

泉澤祐希さんが芸能界に入ったのは、兄が子役として活動していたから。

泉澤祐希さんのお兄さんは、残念ながら現在は芸能活動はしていないようなのですが、

実は、以前GReeeeNの「キセキ」のMVに出演していたそうなです。

 

泉澤祐希さんがツイッターにコメントしています。
こちら↓↓

 

兄だけでなく、泉澤祐希さんも、GReeeeNの「テトテとテントテンwith witheeeen」MVに出演されて、兄弟でGReeeeNと縁があるようですね。羨ましいですね。

GReeeeN – テトテとテントテン with whiteeeen

 

 

 

泉澤祐希さんが幼少期の兄弟の写真を投稿していました。

 

 

仲睦まじい兄弟の様子がよくわかります。凄く可愛い!!

まとめ

泉澤祐希さんは、「ひよっこ」続編となる2019年3月25日(月)~28日(木)19:30NHK「ひよっこ 2」に出演します。

4月から始まるTBS「わたし、定時で帰ります。」にも出演します。

 

演技派俳優として活躍中の泉澤祐希さん、これからの活躍も楽しみです。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

スポンサーリンク